07:26
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В МИД предупредили российских подростков о проблемах в Британии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России предупредило граждан РФ об увеличившемся числе немотивированных задержаний и допросов сотрудниками пограничной службой Великобритании российских подростков, летящих без сопровождения взрослых.

В качестве «одного из наиболее вопиющих примеров превышения полномочий сотрудников паспортного контроля в аэропорту «Хитроу» в МИД привели случай с недавним задержанием несовершеннолетнего, завершившийся высылкой ребенка обратно в Москву.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что у ребенка было все в порядке с документами; он имел соответствующую визу и согласие родителей на выезд без сопровождения.

Подростка поместили в изолированную комнату, отобрали все личные вещи и любые средства связи, после чего на протяжении 12 часов трижды по 40 минут допрашивали его. Родителей сотрудники погранслужбы проинформировали о случившемся почти через 9 часов после задержания.

В итоге подростка отказались передать как встречавшему его родственнику, так и сотруднику посольства России и под предлогом «отсутствия уверенности в безопасном пребывании несовершеннолетнего на территории Великобритании» отправили ночным рейсом в РФ.

В МИД посоветовали родителям оценивать целесообразность поездок и связанные с ними риски. При невозможности отложить поездку необходимо обязательно проверить комплект документов для несовершеннолетних, подчеркнули дипломаты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама