01:26
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Зенит» подтвердил назначение Семака

Опубликовано
Сергей Семак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший главный тренер «Уфы» Сергей Семак будет работать с петербургским футбольным клубом «Зенит».

Срок его соглашения с четырехкратным чемпионом России составляет два года. Кроме того, в контракте есть опция, позволяющая продлить сотрудничество еще на один год.

На посту главного тренера «Зенита» Семак сменил итальянца Роберто Манчини. С ним в Петербурге расстались из-за неудовлетворительных результатов.

По итогам сезона-2017/18 «Зенит» занял пятое место в чемпионате страны, не сумев пробиться в Лигу чемпионов на следующий год, быстро вылетел из Кубка России и не сильно задержался в Лиге Европы.

Семак прошлый сезон провел в «Уфе». Команда заняла шестое место в ЧР, что стало рекордом для башкирских клубов, и за счет этого отобралась в Лигу Европы.

Еще будучи игроком, Семак стал пятикратным чемпионом России в составе трех разных клубов – московского ЦСКА (2003), казанского «Рубина» (2008, 2009) и «Зенита» (2010, 2012). Именно в Петербурге он и завершил карьеру игрока и начал тренировать.

Семак стал первым с 2009 года российским тренером «Зенита» (после Анатолия Давыдова). Последние восемь лет команду тренировали голландец Дик Адвокат, итальянцы Лучано Спаллетти и Роберто Манчини, португалец Андре Виллаш-Боаш и румын Мирча Луческу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама