10:45
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Южно-сахалинского депутата заподозрили в покупке мандата

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Южно-Сахалинске бывшего депутата городской думы заподозрили в покупке мандата.

Как утверждает региональное управление следственного комитета России, за депутатское кресло он заплатил 10 млн рублей. Получателями денег названы «участники организованной группы, возглавляемой бывшим губернатором региона», а именно Александром Хорошавиным.

По данным следствия, в 2014 году перед выборами в думу Южно-Сахалинска мэр Андрей Лобкин, вице-мэр Алексей Лескин и замруководителя аппарата губернатора Анатолий Макаров собирали деньги с кандидатов в депутаты. Последним обещали места в городской думе и расположение Хорошавина.

После задержания депутат продолжал считать, что сможет решить свои проблемы с помощью денег. Так, он передать 120 тыс. рублей начальнику СИЗО-1 УФСИН России по Сахалинской области за «привилегированные условия содержания под стражей».

Под этой формулировкой скрывалось намерение депутата получить в камеру холодильник, телефон и телевизор, купленные на его же собственные деньги. В итоге на депутата заведены два дела – о даче взятки в особо крупном размере и о приготовлении к даче взятки.

Сейчас в Сахалинской области расследуется серия дел о коррупции. Самого экс-губернатора региона Хорошавина уже осудили на 13 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама