04:27
Москва
15 октября ‘19, Вторник

В Казахстане предложили создать «шелковый» аналог Шенгена

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Казахстане предложили заключить в Центральной Азии аналог «шенгенского соглашения».

С таким предложением выступила председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева, старшая дочь президента страны.

По ее словам, создание безвизового пространства сможет «стимулировать не только развитие туризма Казахстана и Узбекистана, но и приезд туристов из дальнего зарубежья». Последним будет проще «увидеть все достопримечательности Центральной Азии сразу».

Для этого-то и нужно создавать общую визу, уверена Назарбаева. Своими соображениями она поделилась с журналистам после встречи членов комитета сената с узбекскими коллегами.

Для азиатского «шенгена» Назарбаева даже уже предложила название – «Silk viza» (Шелковая виза). Оно обусловлено тем, что через Центральную Азию в свое время пролегал Великий шелковый путь – один из крупнейших и важнейших торговых маршрутов Средневековья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама