09:01
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Володин поручил Думе изучить зарубежный опыт наказания СМИ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин

Спикер Думы Вячеслав Володин заявил о необходимости ввести в стране наказаний для СМИ за оскорбления главы государства и министров.

Он уже дал поручение комитету по международным делам изучить законодательство европейских стран – по его словам, «было бы правильно посмотреть, как решаются на европейском уровне такие вопросы», передает «Интерфакс».

В качестве примера Володин привел Германию – якобы там «это все законодательно решено». «Эти вопросы требуют законодательного регулирования, давайте изучим их», – предложил он.

Вопрос об ответственности СМИ за оскорбление власти поднял на заседании Думы лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вместе с тем он подчеркнул, что «не призывает ограничивать прессу». Однако необходимо «попросить хотя бы снять оскорбительный, клеветнический характер с передач всех», считает политик.

Идею защиты чести и достоинства президента России Володин уже озвучивал в феврале 2017 года на встрече со студентами университета Иннополис. «Весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть», – подчеркнул он тогда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
Реклама