22:37
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Тымчук рассказал о подготовке новой партии российских диверсантов

Опубликовано
Дмитрий Тымчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что в Санкт-Петербурге начали готовить новую партию «добровольцев» для отправки в Донбасс.

По его словам, обучением «добровольцев» занимается Центр тактической и огневой подготовки «Партизан». Центр зарегистрирован в Санкт-Петербурге по адресу улица Дрезденская, 20. Его руководителем является 40-летний Денис Васильев.

Как отметил Тымчук, обучение проходит с 1 июня и закончится 31 августа. В программу обучения входят курс топографии и ориентировки на местности, курсы тактической медицины и выживания, спецкурс «Партизан» по ведению боя в городе и лесу, огневая подготовка с использованием различных видов стрелкового оружия.

Тымчук подчеркнул, что выпускники «Партизана» назначаются на должности командиров диверсионно-разведывательных групп и работают инструкторами в составе российских войск на востоке Украины. Как утверждает журналист, за время существования центра подготовлено более 400 боевиков, большинство из которых награждены медалями и орденами народных республик Донбасса.

Борьба с автокефалией

Также Тымчук рассказал, что сотрудники Федеральной службы безопасности России проводят на границе Украины и Курской области системную работу по привлечению украинцев к активному участию в мероприятиях в поддержку Украинской православной церкви (Московского патриархата) в контексте возможного предоставления автокефалии Украинской церкви.

Журналист заявил о системных мероприятиях по идеологической обработке и психологическому влиянию. Направлены они, как отмечают Тымчук, в основном на пожилых гражданок Украины, которые часто посещают родственников в России.

«Основной тезис, который доводится и разыгрывается - это недопущение любой ценой «раскола церкви», которая «объединяет братские славянские народы», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама