04:06
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Крымский депутат: в ЕС занимаются ерундой

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что в Евросоюзе занимаются ерундой, продлевая антироссийские санкции.

«Они занимаются ерундой, не думая о будущем», – цитирует его «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА «Новости». Депутат посоветовал ЕС заниматься своими делами и не допустить развала сообщества.

Фикс подчеркнул, что многие европейские страны уже признали негативный эффект от санкций. Последние вредят, прежде всего, экономике Европы, подчеркнул политик.

Парламентарий даже выразил уверенность, что в скором времени Запад «одумается» и начнет просить прощения у Москвы. Сломить с помощью санкций Россию или запугать ее нельзя, считает Фикс.

Тем временем члены ЕС приняли во время саммита решение о продлении санкций. Ограничения продлеваются еще на полгода.

Санкции ЕС были введены в 2014 году после того, как Крым провел референдум о независимости и после присоединился к РФ. В Европе референдум считают нелегитимным, а Крым – территорией Украины, временно оккупированной Россией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама