04:37
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Сенатор: писать Крымский мост на картах на украинском языке неразумно

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член Совета Федерации Сергей Цеков назвал попыткой усидеть на двух стульях тот факт, что сервис Google Maps подписал на карте Крымский мост на двух языках – русском и украинском.

Как обратили внимание пользователи соцсети Twitter, часть моста со стороны Тамани подписана «Крымский мост», а со стороны Керчи – «Кримський Мiст».

Сенатор от Крыма подчеркнул, что в компании могут подписывать мост как угодно, суть от этого не поменяется. «Крымский мост в любом случае остается Крымским мостом», – пояснил он в комментарии Федеральному агентству новостей.

Член комитета СФ по международным делам отметил, что решение все же «странное», «не слишком разумное». «Нельзя писать на карте, наименования которой обозначены на русском языке, что-либо на украинском», – объяснил свою точку зрения Цеков.

Крымский мост торжественно открыли 15 мая. В церемонии поучаствовал президент России Владимир Путин, который проехал по нему на КаМАЗе. После этого многие россияне задались вопросом, а есть ли у президента права соответствующей категории. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил: есть, получены достаточно давно.

К открытию моста негативно отнеслись на Украине и в США. Один из американских журналистов даже заявил, что украинским властям стоило бы взорвать Крымский мост. В Следственном комитете России сразу же углядели в этом призывы к терроризму и завели на представителя СМИ уголовное дело. Потом аналогичное дело завели и на его редактора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама