21:47
Москва
18 января ‘20, Суббота

Экс-совладельца Внешпромбанка признали банкротом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов признан банкротом.

Такое решение вынес Арбитражный суд Москвы по иску ВТБ 24, передает «Интерфакс». В отношении экс-банкира открыта процедура реализации имущества. Срок последней – полгода.

Также суд утвердил финансового управляющего для экс-банкира, который ранее проходил через реструктуризацию долгов. В реестр требований кредиторов Беджамова включены его долг перед ВТБ 24 на 319,6 млн рублей и требование Внешпромбанка на 3,4 млрд.

Сейчас Внешпромбанком управляет Агентство по страхованию вкладов. Оно также пыталось обанкротить бывшего банкира, однако суд не стал рассматривать заявление госкорпорации, признав его необоснованным.

Беджамов находится под заочным арестом и в международном розыске с марта 2016 года. Он вместе с экс-президентом Внешпромбанка Ларисой Маркус считается организатором хищения 113,5 млрд рублей банка. Сама Маркус уже отбывает 8,5 лет колонии. Беджамов в свою очередь находится в Великобритании (в свое время князь Монако отказал в выдаче бизнесмена РФ).

Банкир ранее возглавлял Федерации бобслея и скелетона России. В конце 2015 года он перестал выходить на связь со своими заместителями. При этом в ФБСР заявляли, что он в «запланированном отпуске» и полномочий не снимал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 21:33
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал активно вмешиваться в противостояние двух сил, ведущих гражданскую войну в Ливии. Он выступает против генерала Хафтара и поддерживает правительство в Триполи, возглавляемое этническим турком.
18.01.2020, 20:14
Вооруженные силы США готовятся покинуть еще один горячий регион – Африку. В стратегические планы президента Дональда Трампа не входят постоянные войны. Этот вопрос он хочет делегировать другим.
Реклама