Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:18
Москва
5 августа ‘20, Среда

Екатерина Коннова: как заработать срок за наркотики на продаже лекарства

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве мать неизлечимо больного ребенка обвинили в торговле психотропными веществами. За последнее следователи пытаются выдать попытку женщины продать оставшиеся после курса лечения ребенка лекарства.

Екатерине Конновой грозит до восьми лет лишения свободы. Ее сына Арсения, у которого врожденное отсутствие пищевода и ДЦП, в случае приговора матери ждет интернат для инвалидов, пишут «Новые Известия».

Лечение Арсения затруднялось тем, что для снятия эпилептических припадков ему был нужен диазепам в микроклизмах, который в России как лекарство не зарегистрирован, поэтому покупать его приходится за границей.

Потратив 20 тыс. рублей на 20 штук, Коннова в детском хосписе узнала, что в обычной поликлинике можно бесплатно получать диазепам в ампулах. Пытаясь отбить хотя бы часть затрат, женщина решила продать оставшиеся микроклизмы (5 штук).

Однако Коннова не учла, что в РФ диазепам в микроклизмах считается психотропным веществом. Поэтому после продажи оставшихся микроклизм, ее задержали сотрудники полиции – по пресловутой статье 228.

Мещанское ОВД уже возбудило уголовное дело. Его вскоре передадут в прокуратуру по Мещанскому округу. Тем временем петицию в поддержку Конновой подписали более 7 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама