00:18
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

В Госдуме рассказали, как РФ реагирует на выходки НАТО

Опубликовано
Фото: Flickr.com/nato
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Александр Шерин заявил, что враждебные действия НАТО мешают отношениям между РФ и странами Балтии.

Первый зампред думского комитета по обороне отметил, что Штаты перманентно бряцают оружием, и никаких дружелюбных намерений по отношению к Москве у них нет.

«РФ уже давно выражает свою обеспокоенность наращиванием войск на нашей границе», – цитирует его ФАН. Шерин подчеркнул, что Москва старается адекватно отвечать на вызовы Запада. При этом он посетовал, что РФ не может позволить себе ничего, кроме предупреждений.

В Москве оказались крайне обеспокоены инцидентом, случившимся 7 августа в эстонском небе. Тогда испанский истребитель Eurofighter во время полета случайно выстрелил ракетой с режимом самоуничтожения. Однако что-то пошло не так, и ракета рухнула на землю в 40 км к северу от Тарту в целости и сохранности.

Официальный «рупор» МИД РФ Мария Захарова отреагировала на это в ожидаемом тоне. Снова ее слушатели услышали про агрессивные действия НАТО в регионе.

При этом Захарова решила поделиться с аудиторией своим бесценным мнением, что «НАТО – блок бесполезный». Она также отметила, что активность Альянса близ границ РФ происходит ради «защиты от мифической российской угрозы». При этом сам предлог она охарактеризовала как надуманный.

Под конец Захарова дошла до того, что обвинила НАТО в превращении Балтии в беспокойный регион. Вместе с тем она не смогла не признать, что инцидент с Eurofighter’ом обошелся без жертв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама