02:33
Москва
24 января ‘20, Пятница

Эксперт предупредил о возможных провокациях США в Идлибе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Григорий Лукьянов назвал созыв Совета безопасности ООН по ситуации в сирийском Идлибе правильным решением для России.

Ранее замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Москва затребовала консультации в СБ ООН по ситуации в Сирии. Он пояснил, Москва собирается призвать Штаты повлиять на сирийскую оппозицию и террористов, которые ныне подготавливают провокации в республике.

Министерство обороны в свою очередь предостерегло, что возможно повторение провокаций с использованием химоружия, как это было в апреле 2017 года и 2018-го. Тогда химатаки, в которых Запад обвинил Дамаск, дали США повод обстрелять ракетами позиции правительственных войск.

Лукьянов в комментарии агентству «Экономика сегодня» отмечает, что химическое оружие превратилось в инструмент информационной войны: США использует эту тему для провокаций, а РФ может раз за разом обвинять в провокациях США (даже если этих провокаций и не было).

Подобными шагами американцы хотят повлиять на внешнюю политику РФ, пояснил эксперт. Он подчеркнул, что геополитический конфликт в Сирии имеет место не только в кабинетах послов, но и в информпространстве.

При этом Лукьянов отметил, что Москва не намерена вести серьезный диалог с Вашингтоном по ситуации в Идлибе, поскольку у Штатов нет в этой провинции реальных аргументов. Так что всё, что остается Штатам в этом регионе, это устроить очередную провокацию, резюмировал он.

Военный эксперт Дмитрий Родионов в комментарии ФАН выразил мнение, что действия РФ безусловно правильные, но никаких результатов не дадут. Он подчеркнул, что практика показывает: срочные созывы Совбеза никак не влияют на позицию западной «тройки» в лице США, Франции и Великобритании.

«ООН как инструмент предотвращения военных конфликтов, то она давно себя исчерпала», – пояснил эксперт. По его словам, американцы прикрываются ООН, чтобы создать иллюзию всемирной поддержки своих действий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За шаг до «ядерной полуночи» есть время договориться – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
Реклама