04:59
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Губернатор Севастополя стал рекордсменом по падению рейтинга доверия

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Овсянников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В администрации президента России шокированы падением рейтинга губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Как пишет Telegram-канал «Медиатехнолог», Овсянников стал рекордсменом по падению рейтинга доверия среди населения – на 21% за последние несколько месяцев. Рейтинг недоверия молодому технократу в общей сложности составил 45%, а доверия – всего 44%.

Когда в АП начали выяснять, как же это все произошло, стало ясно, что рейтингу губернатора повредили две острейшие для города федерального значения проблемы:

  • Во-первых, рост цен на продукты питания. Он произошел в результате «наезда» властей на крупные торговые комплексы.
  • Во-вторых, конфликт властей с местными предпринимателями. Он также повлиял на цены и ударил по карману местных жителей.

Недовольство Овсянниковым звучало и в верхних эшелонах власти: так он подвергался критике со стороны премьер-министра России и своего тезки Дмитрия Медведева. Сейчас Севастополь является аутсайдером по освоению Федеральной целевой программы. Как пишут Telegram-каналы, практически весь госбюджет оседает в карманах «гастролеров» и разворовывается командой Овсянникова.

Вместе с тем Севастополь остается одним из немногих регионов, где рейтинг «Единой России»  свыше 54%. «Медиатехнолог» отмечает, что заслуга в этом секретаря Генсовета «ЕР» Андрея Турчака, который сильно дистанцировал партию от деятельности главы региона.

Овсянников занимает пост губернатора Севастополя с 18 сентября 2017 года. Тогда на выборах он показал результат в 71% голосов. При этом в «ЕР» он вступил только в декабре 2017-го.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама