Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:38
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Не 70, а 100 тыс. рублей: Серебренников рассказал о своей реальной зарплате

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Кирилл Серебренников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мещанском суде прошел допрос режиссера Кирилла Серебренникова по делу о хищении 133 млрд рублей.

На нем Серебренников признал, что получал зарплату больше, чем была указана в документах. По бумагам, его з/п составляла 70 тыс. рублей. «Я получал сто», – сказал режиссер.

Он также подтвердил, что в штатном расписании и финансовых документах «Седьмой студии» отражались неверные сведения. По штатным документам в компании работали  от 6 до 11 человек с зарплатой от 25 до 45 тыс. рублей.

Вместе с тем он уточнил, что финансовые документы не подписывал, так как «ничего не понимает в бухгалтерии». На предыдущих заседаниях Серебренников рассказывал, как согласовывал проект «Платформа» с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым, общался с представителями Минкультуры и открывал АНО.

Также в суде прошел допрос бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Он заявил, что на одном из документов стоит поддельная подпись. По его словам, он никогда не подписывал договор с компанией бизнесмена Валерия Синельникова. Это крайне важный момент, так как через Синельникова, являющегося индивидуальным предпринимателем, была обналичена большая часть денег.

«Эта подпись даже близко не похожа на мою», – цитируют Малобродского «Открытые медиа».

Дело «Седьмой студии» длится с мая 2017 года. Фигурантами дела также являются бывший гендиректор Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама