01:57
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.

По его словам, это связано с тем, что «есть амбиции луганских и донецких». Он отметил, что в это глазах Киева и всего мира Донбасс был однороден, в то время как в реальности там всегда было соперничество двух областей.

В комментарии «Новым Известиям» он добавил, что те политики, которые затевали проект «Новороссии», очень слабо знали территорию, на которой планировали работать. По его словам, они, в частности, не учли, что Луганск и Донецк крайне сложно объединить. В качестве примера Скоркин привел тот факт, что «у них даже таможня, по-моему, стоит между границами».

Не правы, по мнению политолога, и те, кто считал Донецкую и Луганскую область крайне похожими на Ростов. Он согласился, что Луганск и Донецк – это по преимуществу русскоязычные города, однако лучшим доказательством, по словам Скоркина, является то число людей, которые уехали из Донбасса в сторону Украины, а ведь могли бы и в сторону России направиться.

Скоркин уверен, что пора перестать держаться за старые представления о Донбассе. При чем, как россиянам, так и самому Киеву.

Некоторая статичность ситуации на юго-востоке Украины объясняется тем, что в Кремле ждут выборов, считает политолог. После выборов уже можно начинать новый раунд переговоров по реинтеграции ЛДНР в состав Украины или обмену Донбасса на Крым, допускает эксперт.

Как заметил Скоркин, на Украине есть люди и партии, которые способны к конструктивному диалогу – Оппоблок и другая оппозиция. Они заинтересованы в реинтеграции Донбасса, так как это усилит их политическую базу за счет увеличения числа сторонников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
21.10.2019, 19:05
Разница между максимальными и минимальными оценками средней зарплаты в Москве практически равна средней зарплате на Кавказе.
Реклама