08:29
Москва
29 января ‘20, Среда

Не хватает колоний для силовиков: новая проблема ФСИН

Опубликовано
Фото: ТАСС/Владимир Шик
колония
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы ФСИН Валерий Максименко посетовал, что в РФ не хватает колоний для экс-сотрудников правоохранительных органов и прочих силовиков.

Своим наблюдением он поделился в эфире «Эха Москвы». Он отметил, что виной этому, по его мнению, успешная борьба с коррупцией. При этом, по словам Максименко, число ИК для простых смертных стремительно сокращается.

«В этом году мы две открыли, надо открывать больше», – отметил Максименко, говоря о специализированных исправительных учреждениях. Последние необходимы в связи с тем, что на обычных зонах силовикам грозит расправа со стороны других заключенных.

Д.ю.н. Иван Соловьев заявил в комментарии «Российской газете», что ситуация, сложившая с колониями для силовиков, это показатель того, что курс на антикоррупционную борьбу «последовательно воплощается в жизнь».

По данным Генпрокуратуры за 2017 год, из 12,2 тыс. осужденных коррупционеров – 1,3 тыс. человек были силовиками. Сейчас в Москве есть два СИЗО для силовиков, кроме того, подобные учреждения есть в Нижегородской и Рязанской областях (это из того, что ближе всего к столице).

Всего в РФ ныне работают 707 колоний. Сколько из них работают на содержание только бывших силовиков, не известно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
Реклама