22:46
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

МИД России нашел руку Вашингтона в ООН и на Украине

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова объяснила блокирование Совбезом ООН российской повестки по Керченскому проливу происками Вашингтона.

По ее словам, члены СБ не нашли мужества рассмотреть то, что произошло в российских территориальных водах, «не без влияния США». С таким заявлением она выступила в прямом эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Захарова добавила, что «сожалеет о позиции западных государств». Она добавила, что ожидает новых провокаций со стороны Киева.

Два дня назад, 25 ноября, три украинских военных судна были задержаны российскими пограничниками. Последние заявили, что два катера и буксир незаконно пересекли границу РФ. По судам был открыт огонь, буксир был протаранен.

В ответ на этот инцидент Рада одобрила введение в стране военного положения, что ранее предложил Совет нацбезопасности и обороны Украины. Оно введено на 30 дней.

Тем временем начиная с воскресного вечера у диппредставительств РФ на Украине проходят акции протеста. Так, в Киеве посольство РФ закидали дымовухами, а во Львове, Харькове и Одессе протестующие жгли покрышки близ зданий, где размещаются российские дипломаты.

Реакция посольства РФ в США на эти действия оказалась сходной с той, что продемонстрировала Захарова. Дипломаты призвали Вашингтон «обуздать подопечных» на Украине, пишет ФАН. Свое заявление они опубликовали на странице в Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Власть, останови зарвавшихся нелюдей!»: Макаревич и Гельман потребовали отменить приговор по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама