06:51
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Газ как конкурентное преимущество России - мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт в области энергетики Игорь Юшков заявил, что оценка президентом России Владимиром Путиным огромной роли отечественной газовой отрасли в жизни страны учитывает два фактора – финансовый и развивающий.

В комментарии «Экономике сегодня» он заметил, что роль газового сектора в жизни РФ крайне огромна. При этом он уточнил, что речь не только о доходах с продажи газа, но и о газификации 67% страны, благодаря которой люди готовят, получают отопление и электроэнергию.

По словам Юшкова, на газовую генерацию в выработке электроэнергии приходится около 70%. Без газа и развиваться было бы сложнее, отмечает энергетик.

Он подчеркнул, что в своем приветственном слове для участников и гостей форума «Газ России – 2018» Путин назвал газ конкурентным преимуществом России, пишет ФАН.

По словам Юшкова, газовые перспективы для Москвы на сегодня крайне благоприятные. Из-за падения цен на газ в 2014-15 годах он стал весьма привлекательным товаром для многих стран мира и продолжает таковым быть и ныне. Это приносит России немалые прибыли и дает возможность реализовать крупные международные проекты, добавил энергетик.

Эксперт отметил, что сейчас Европа крайне заинтересована в российском газе. В случае если она вдруг захочет приобрести сжиженный газ, то ей придется соперничать за поставки с Китаем, а это значит рост цен. Поэтому европейцам куда проще прикупить российский трубопроводный газ в 1,5 раза дешевле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама