08:30
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

«Самый современный робот» с ярославского форума оказался аниматором

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Робот Борис, показанный в сюжете «Вести Ярославль» о форуме «ПроеКТОриЯ», оказался человеком.

В своем материале журналисты телеканала назвали Бориса «самым современным роботом». Однако один из пользователей Tjournal заметил, что под видом технического прорыва зрителям продемонстрировали актера в костюме.

Пользователь отметил некоторые нестыковки сюжета:

  • Интернет совершенно не в курсе про «самого современного робота»;
  • У «робота» не было видно ни единого датчика;
  • Робот работал «под фанеру» (его голос был отчетливо слышен в зале, однако микрофон вблизи робота не появлялся).

После поиска в интернете пользователь сообщил, что костюм, аналогичный тому, в котором был «робот» с форума, продается в интернет-магазине шоуроботы.рф. Там он фигурирует как «Робот Алеша». В описании товара говорится, что «дизайн и техническое исполнение» создают иллюзию, что перед вами робот, а не человек.

Однако формально претензий к организаторам «ПроеКТОрии» быть не может, они не сообщали, что Борис – действительно робот, все заявления об этом – на совести телевизионщиков.

Тем временем «МБХ медиа» разместила в своем Telegram-канале фото Бориса без головы, сопроводив фото подписью «Вот вам тот самый «современный робот».

Всероссийский форум профориентации «ПроеКТОриЯ» проводится каждый год в Ярославле с 2013-го. Мероприятие проходит по распоряжению президента РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама