01:06
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

2 из 5: российский контингент в еврокубках резко сократился

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В заключительном туре группового этапа Лиги Европы все три российских клуба проиграли своим матчи с суммарным счетом 0:7.

Несмотря на поражения два из них смогут продолжить борьбу в еврокубках следующей весной.

Петербургский «Зенит», уже в статусе клуба, гарантировавшего себе плей-офф и первое место в группе С, играл в Праге со «Славией» и уступил 0:2. Чехам эта победа помогла зацепиться за второе место.

Для петербуржцев это поражение стало третьим кряду (до этого сине-бело-голубые проиграли в ЧР тульскому «Арсеналу» и казанскому «Рубину»). Последний раз три поражения подряд «Зенит» терпел в 2013 году.

«Краснодар» в Севилье крупно уступил одноименному местному клубу (0:3). «Быкам», чтобы сохранить шансы на выход, надо было не проигрывать с разницей в четыре мяча, если в параллельном матче льежский «Стандард» возьмет верх в гостях над турецким «Акхисаром».

В итоге «Краснодар» со своей задачей худо-бедно справился (при том, что почти весь второй тайм играл вдесятером), а «Акхисар» неожиданно уперся и при своих зрителях заработал-таки первое очко в ЛЕ, отгоняв нулевую ничью с бельгийцами.

Московскому «Спартаку» для выхода в следующий раунд надо было просто выиграть в гостях у «Вильярреала» с любым счетом, но красно-белые с этой задачей не справились, уступив 0:2.

В итоге вместо плей-офф ЛЕ москвичи получили четвертое место в квартете G, установив антирекорд – ранее россияне еще не занимали последнее место в группе ЛЕ. В евровесну из группы «Спартака» отправились «Вильярреал» и венский «Рапид».

Как заметил бывший форвард «Спартака» Сергей Юран в комментарии Rusfootball заметил, что половина игроков красно-белых уже думала об отпуске. Подобное отношение он счел неуважением к многотысячной армии болельщиков, которая поддерживала команду.

В Лиге чемпионов российские клубы успехов тоже снискали. И «Локомотив», и ЦСКА заняли в своих группа последние места и не смогли квалифицироваться даже в Лигу Европу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для достижения мирового величия России не хватало 4 унитазов - Невзоров
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама