01:20
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

России надо идти в Африку: Клинцевич о противостоянии с США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Франц Клинцевич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич раскрыл истинный смысл слов советника Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона о российской экспансии в Африке.

Болтон ранее выразил обеспокоенность, что Москва и Пекин наращивают объемы инвестиций в страны «черного континента». При этом американец обвинил Россию и Китай в применении «хищнических практик», которые препятствуют экономическому росту африканских стран.

В комментарии ФАН Клинцевич заявил, что Штаты сами хотят вкладываться в страны Африки и опасаются конкуренции. По его словам, аналогичная ситуация была и в советские времена.

При этом Москве стоит вспомнить опыт СССР, считает Клинцевич, особенно в той части, которая касается отстаивания национальных интересов. Парламентарий напомнил, что СССР тесно взаимодействовал со странами Африки и к этой практике пора вернуться.

Военный эксперт Андрей Кошкин согласен с Клинцевичем. По его мнению, в части Африки у США свои виды: Вашингтон хочет превратить эти страны в свои колонии, сделать из них плацдарм для борьбы с Россией и Китаем.

Для этого Штаты активно снабжают некоторые страны континента оружием и технологиями, не забывая про щедрые финансовые вливания. Во многом это делается исключительно в противовес усилиям РФ в Африке, считает аналитик.

Кошкин полагает, что России стоит действовать в Африке «более наступательно и последовательно», чтобы не дать превратить континентв регион нестабильности, о чем грезят в Вашингтоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама