06:10
Москва
23 октября ‘19, Среда

Россия готовится к войне: Швеция предупредила Европу и Китай

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники шведского Института тотальной обороны считают, что Россия готовится к полномасштабной войне.

К такому выводу они пришли в своем исследовании, которое подготовили по запросу Министерства обороны Швеции. В рамках исследования его авторы опирались на открытые данные МО РФ.

В частности, специалисты изучали российские военные учения, которые проводились последние несколько лет («Запад-2017», «Восток-2018» и др.). Исследователи заметили, что учения год от года приобретают все более масштабный характер и привлекают все больше внимания президента России Владимира Путина.

Авторы доклада указывают, что если раньше Кремль больше обращал внимание на разрешение локальных конфликтов, то ныне ВС РФ учат «вести войну на большей части континента». Как отметил один из авторов, Юхан Нурберг, Москва словно собирается вести войну с противником, сопоставимым по размеру с НАТО или КНР.

В качестве примера масштабных учений шведы приводят «Запад-2017» (совместно с Белоруссией), в котором были задействованы около 100 тыс. военнослужащих, и «Восток-2018» (уже 300 тыс. военных, совместно с Монголией и Китаем). Последний раз столь масштабные учения проходили еще в СССР в 1981 году (тогда у Союза были напряженные отношения с Западом из-за введения в Афганистан ограниченного контингента войск).

Впрочем, от России не отстает и НАТО. В 2018 году состоялись маневры «Единый трезубец», которые стали самыми масштабными с момента окончания холодной войны. В них участвовали 50 тыс. солдат.

Недалекие шведы

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич в комментарии iReactor высмеял шведский доклад. Он заметил, что люди, которые его подготовили, «слабые» и «недалекие» специалисты.

Парламентарий заметил, что они неглубоко изучают события, происходящие вокруг России, отсюда у них и неверные выводы. А верный вывод, как считает сенатор, таков: все военные учения России это ответ на активность Запада, которая заставляет Москву внимательно относиться к своей безопасности.

Клинцевич в очередной раз напомнил, что Запад якобы лелеет мечту расчленить Россию. Именно это и является камнем преткновения во взаимоотношениях Москвы и остального мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российская тюремная система - верный наследник ГУЛАГа – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама