07:54
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Мак не забил пенальти, «Зенит» проиграл в Стамбуле

Опубликовано
Фото: Пресс-служба «Зенита»/fc-zenit.ru
Сергей Семак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский «Зенит» начал евровесну с поражения. В первом матче 1/16 финала Лиги Европы россияне уступили турецкому «Фенербахче» со счетом 0:1 (0:1).

Матч состоялся в Стамбуле на стадионе «Улкер – Шюкрю Сараджоглу». Судил его француз Рудди Букке. На 21-й минуте он и зафиксировал единственное в матче взятие ворот, отличился Ислам Слимани после передачи Виктора Мозеса.

А вот уже в концовке первого тайма Букке показал на точку в штрафной хозяев. «Зенит» мог отыграться, но словак Роберт Мак не забил пенальти, заработанный аргентинским форвардом Себастьяном Дриусси.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после игры раскрыл тайну: бить 11-метровый должен был Артем Дзюба, но Мак потянул одеяло на себя. Впрочем, как считает специалист, ничего страшного не произошло, надо просто готовиться ко второму матчу.

Семак уверен: решаться все будет уже в Санкт-Петербурге. По его словам, пока еще ничего не потеряно. Вместе с тем он отдал должное сопернику, по его мнению, «Фенербахче» начал игру агрессивно, чему способствовала и поддержка болельщиков.

Согласен с тренером и сербский защитник петербуржцев Бранислав Иванович. Он заметил, что первая в новом году всегда тяжелая, а также отметил, что на команду повлиял незабитый пенальти. Вместе с тем он выразил уверенность, что в ответном матче сине-бело-голубые будут выглядеть куда сильнее.

Пенальти оказался переломным моментом игры – такое мнение высказал вратарь турецкой команды Харун Текин. По его словам, отраженный удар добавил ему уверенности в себе. Последняя была ему необходима, признался Текин, так как во внутреннем чемпионате «Фенербахче» не блещет. Однако у команды есть еще шанс хорошо показать себя в Лиге Европы, отметил футболист.

В игре поучаствовали все три зимних новичка «Зенита» – украинский защитник Ярослав Ракицкий, колумбийский хавбек Вильмар Барриос и иранский форвард Сердар Азмун.

Ответный поединок с «Фенербахче» «Зенит» проведет в Санкт-Петербурге 21 февраля на стадионе «Газпром Арена».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Симоньян пожаловалась на дискриминацию личных авто во время карантина
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 21:19
Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил о мерах борьбы с коронавирусом на апрель.
02.04.2020, 21:10
Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.
Реклама