03:05
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Вильярреал» и «Валенсия»: экзаменовать российские клубы в ЛЕ будут испанцы

Опубликовано
Фото: Instagram.com/zenit_spb
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жеребьевка Лиги Европы определила в соперники петербургского «Зенита» и «Краснодара» испанские клубы.

В 1/8 финала сине-бело-голубые сыграют с «Вильярреалом», а «быки» поборются с «Валенсией». Первые матчи состоятся 7 марта, ответные 14-го.

Возглавляющий «Зенит» Сергей Семак уже высказался об итогах жеребьевки. Он уверен, что петербуржцев ждет два очень непростых матча.

Как отметил специалист, испанские команды очень хорошо контролируют мяч. Вместе с тем он выразил надежду, что к моменту двухраундового противостояния «Зенит» будет выглядеть лучше, чем сейчас.

«Зенит» уже играл в еврокубках с «Вильярреалом». 11 лет назад на стадии 1/16 финала команды пересеклись в Кубке УЕФА (предшественнике Лиги Европы). Дома петербуржцы взяли верх 1:0, а в гостях уступили со счетом 1:2, пропустив в самой концовке. Однако за счет доппоказателя россияне в итоге прошли дальше.

На стадии 1/16 финала в нынешнем розыгрыше «Зенит» оказался сильнее «Фенербахче». Проиграв в гостях с минимальным счетом, дома сине-бело-голубые взяли верх – 3:1. Другой российский клуб «Краснодар» дважды сыграл вничью с леверкузенским «Байером» (0:0, 1:1) и за счет гола, забитого на чужом поле, прошел дальше.

Финальный матч Лиги Европы пройдет 29 мая. Его примет стадион «Олимпийский» в Баку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама