18:34
Москва
17 октября ‘19, Четверг

«Своих мускулов нет»: почему Порошенко прячется за американский эсминец

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Владимир Шаповалов заявил, что предвыборная стратегия президента Украины Петра Порошенко – это стратегия русофобии.

Так он отреагировал на слова Порошенко о том, что прибытие в Одессу американского эсминца Donald Cook – это сигнал Москве, что Крым принадлежит на самом деле Украине. В комментарии «Экономике сегодня» эксперт заметил, что в рамках своей компании Порошенко каждый день делает хотя бы одно антироссийское заявление.

Этим он формирует образ врага, добавил Шаповалов. Также реверансы в сторону Штатов надо рассматривать как свидетельство того, что в предвыборной гонке на Украине Вашингтон поставил именно на Порошенко. Для этого и нужна демонстрация военной силы в виде прибытия в Одессу эсминца.

Эксперт также высказал мнение, что такие заявления президента Украины и демонстрация мускулов неприемлемы с точки зрения нормальных отношений. При этом он заверил, что на безопасности подобная игра на публику никак не повлияет.

Вместе с тем он укорил Штаты в том, что они принимают участие в антироссийском демарше, помогая Порошенко в его избирательной кампании. Самого президента Украины Шаповалов назвал «аутсайдером с нулевым рейтингом».

Штаты парадоксальным образом выполняют роль подносчика снарядов, подчеркнул Шаповалов. Он добавил, что подобные шаги Вашингтона не добавляют ему авторитета.

Что же до Порошенко, пользующегося поддержкой Запада, то он, по словам эксперта, демонстрирует чужие мускулы ввиду отсутствием своих собственных.

26 февраля Порошенко встретился со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером на борту того самого эсминца. Также во встрече принимали участие посол США на Украине Мари Йованович и глава Минобороны Украины Степан Полторак.

С иронией отнесся к встрече на эсминце и прокремлевский политолог Ростислав Ищенко. В интервью ФАН он пошутил, что Порошенко подобным образом демонстрирует украинцам лояльность Вашингтона.

Что до встречи с Волкером, то, как заметил эксперт, «Порошенко встречается с ним, уж точно не реже, чем с собственной женой». Он добавил, что такое преклонение перед Штатами не подорвет рейтинг президента, - «там уже нечего подрывать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Левада-центр»: Путин растерял доверявших ему россиян
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 17:18
Журналист и глава «СПИД.Центра» Антон Кросовский прокомментировал последствия «московского дела».
Реклама