16:27
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

ХК «Автомобилист» подписал контракты с тремя нападающими

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Екатеринбуржский «Автомобилист» подписал контракты с двумя белорусскими нападающими -- Олегом Антоненко и Артемом Сенькевичем. Также в клуб перешел воспитанник нижнекамского хоккея Артур Сарваров.

Екатеринбуржский «Автомобилист» подписал контракты с тремя нападающими -- Олегом Антоненко, Артемом Сенькевичем и Артуром Сарваровым, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

38-летний Антоненко является капитаном сборной Белоруссии. В составе национальной сборной он провел 143 матча, набрав 99 очков (49 + 50) по системе «гол плюс пас», участвовал в 12 чемпионатах мира и двух Олимпиадах. Большую часть своей клубной карьеры воспитанник минского хоккея провел в России. В сезоне-2008/09 он играл в ХК МВД. В составе подмосковного клуба он провел 49 матчей, в которых забросил 18 шайб и отдал 11 результативных передач.

Левый крайний минской «Юности» 27-летний Артем Сенькевич, как и Антоненко, начинал играть в Минске. До сих пор выступал только в белорусских клубах. В последнем сезоне стал чемпионом Белоруссии, забросив в 44 матчах 23 шайбы и 20 раз ассистировав партнерам.

Воспитаннику нижнекамского хоккея Артуру Сарварову в августе исполнится 24 года. Прежде он играл в клубах высшей лиги. Два последних сезона защищал цвета волжского клуба «Ариада-Акпарс».

Ранее на этой неделе свои соглашения с клубом продлили нападающие Александр Гулявцев и Игорь Магогин. Еще раньше это сделал Виталий Ситников. Таким образом, новый сезон ударная тройка «Автомобилиста» встречает в полном составе. В регулярном чемпионате высшей лиги-2008/09 она стала самой результативной в восточном дивизионе высшей лиги, а в списке лучших бомбардиров по системе «гол плюс пас» Ситников занял первое место, Магогин -- третье, а Гулявцев -- пятое.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама