12:37
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Звонок дяде: в «Единой России» хотят изменить закон «О полиции»

Опубликовано
Фото: ТАСС/ Евгений Степанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн полагает, что при задержании гражданин имеет право оповестить любых родственников, а не только близких.

Он разработал законопроект о расширении круга лиц, которым может позвонить задержанный, пишет «Парламентская газета». Сейчас ФЗ «О полиции» разрешает задержанному совершить звонок близкому родственнику или лицу. При этом четко очерчен круг: оказавшийся в руках полиции может сделать звонок отцу, матери, сыну, дочери, брату, сестре, дедушке, бабушке, а также невесте.

Но что делать человеку, если у него нет близких родственников? Как считает Хинштейн, задержанный должен быть вправе сообщить о своей коллизии любому родственнику.

Другим предложением от Хинштейна таково: полицию надо обязать сообщать родственникам или близкому лицу пострадавшего, какие меры помощи были приняты и в какое медучреждение он был направлен. На это, как считает Хинштейн, у полиции должно быть 24 часа, но не более. Другой поправкой к ФЗ депутат хочет обязать полицию разыскивать лиц, исчезнувших внезапно и беспричинно.

Кроме того, Хинштейн предлагает обязать полицию сообщать о проникновении ее сотрудников на земельные участки, принадлежащие гражданам, в их отсутствие. На это полиция предполагается отвести также 24 часа.

Парламентарий уточнил, что законопроект предполагается обсудить на заседании экспертно-консультативного совета «ЕР» 18 марта. Если он будет поддержан, то его направят в Госдуму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Десять дронов лишили мир половины саудовской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
15.09.2019, 12:19
Виновным в атаке на саудовскую нефтяную инфраструктуру хотят сделать Иран. Первые лица США уже прямо об этом заявили.
15.09.2019, 11:00
Украина анонсирует изменения в отношениях с Донбассом. Это касается, как логистики, так и таких чувствительных для русскоязычных жителей региона вещей, как русское телевидение.
Реклама