01:52
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Скучновато»: Гудков о новой российской соцсети

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков раскритиковал новую социальную сеть от «Яндекса» «Ауру».

По словам политика, российская новинка вообще не похожа на уже привычные варианты («ВКонтакте», Twitter, Facebook). При регистрации предлагают отметить предпочитаемые темы, но выбор странный. Интересным Гудкову показался принцип объединения в группы «по домашнему адресу».

При этом, как заметил оппозиционер, соцсеть крайне асоциальна и аполитична. Выбрать в уже упоминавшемся процессе регистрации общественные или политические интересующие темы нельзя, да и под понятие запрещенного контента подпадает публикация информации о грядущих митингах и акциях протеста.

Гудков добавил, что пользователям настоятельно советуют избегать «низкой лексики и жаргонных выражений». В качестве примера он упомянул слова «менты» и «наркота», уточнив, что в «Ауре» правильно говорить так: «Господа полицейские изволят употреблять сому».

Первый вывод, по мнению политика, таков: «Яндекс» пытается создать нечто для «сферического горожанина в вакууме». При этом успеха хотят достичь, слив в одно опыт «Моего круга» (профессиональные сообщества), досок объявлений и районных чатов. «Пока внутри «Ауры» откровенно скучновато», – резюмировал Гудков.

О тестировании нового мобильного сервиса стало известно 15 марта, пишут «Ведомости». Он работает только на мобильных устройствах и пока только как раздел основного приложения поисковой системы.

Подключиться к новому сервису одно время было доступно по приглашению (инвайту), но 17 марта эта опция была отключена. Когда приложение выйдет на общедоступный рынок, неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама