08:27
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

В Тюмени передумают делать парковку на 500 мест при общежитии университета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планы ТюмГУ построить парковку близ студенческого кампуса, вероятно, подвергнутся корректировке.

Дело в том, что комиссия гордумы Тюмени по градостроительству и землепользованию приняла решение изменить нормативы по парковке для вузов и общежитий при них, пишет Накануне.RU.

Если ранее нормативы составляли «5 мест на 13 человек», из которых 3 преподавателя или сотрудника и 10 студентов, то сейчас норматив сильно ужат. До 1 место на 12 предподавателей или сотрудников.

На практике это означает, что для общежитий реальная необходимость в парковке составит 83 места, а не 400-500, как ранее.

Решение, как сообщается в пояснительной записке, принято в целях пропаганды здорового образа жизни, сохранения исторического наследия города и защиты окружающей среды. В записке указано, что члены комиссии изучили зарубежный опыт и пришли к выводу, что для стесненных территорий необходимо ограничить массовый въезд автотранспорта.

Предполагается, что снижение числа парковочных мест у вузов сделает центр города комфортным. При этом студентов планируют пересадить на велосипеды и общественный транспорт.

Парковку предполагалось возводить в рамках строительства студобщежитий в зеленом логу реки Тюменки. Против этого долгое время протестовали общественники и экологи.

Кстати, о том, что студобщежитиям не место в центре города, заявляли ранее и депутаты. Так, Дмитрий Елагин сослался на зарубежный опыт, уточнив, что за границей кампусы, наоборот, выносят за пределы черты города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 00:38
Очередной раунд переговоров между Китаем и США по вопросам развернувшейся торговой войны закончился полной победой Дональда Трампа. Китай обязался покупать у США продовольствие. Глава Белого дома при этом отказался понижать пошлины.
13.10.2019, 23:03
Премьер Великобритании Борис Джонсон, судя по всему, добьется своего и покинет Евросоюз, как и обещал, до конца месяца. О том, что переговоры по брекситу находятся в решающей стадии подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.
Реклама