07:13
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Жду извинений: экс-депутат Кожевникова до сих пор не простила Собчак

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mkozhevnikova
Мария Кожевникова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Госдумы от «Единой России» Мария Кожевникова до сих пор не готова простить телеведущую Ксению Собчак за нецензурные оскорбления в свой адрес.

Об этом она рассказала ФАН, комментируя вновь поднятую недавно на отечественном ТВ тему. Недавно в программе «Секрет на миллион» Лера Кудрявцева поинтересовалась у Кожевниковой, чем закончился скандал 2011 года.

Тогда после избрания Кожевниковой в Думу Собчак написала, что та обязана своей карьерой актрисы дружбой отца с властьимущими. Мол, как-то случайно получилось, что сначала отец актрисы играет вместе с Сергеем Шойгу (тогда главой МЧС) в Ночной хоккейной лиге, а затем дочь оказывается одним из законотворцев. «Интересно, «под кем» работает Мария Кожевникова?» – задалась тогда вопросом Собчак.

Чуть позже Собчак в Twitter выдвинула версию, как Кожевниковой досталось депутатское кресло. «Секрет называется «затейливая вагина*», наслаждайтесь, избиратели», – написала телеведущая и сопроводила твит фотографией актрисы без трусов.

После того, как в программе «Секрет на миллион» тема снова вспыхнула, Собчак обвинила Кожевникову в злопамятности. Она добавила, что ее твит восьмилетней давности носил иронический характер. Вместе с тем телеведущая подчеркнула, что считала и считает попадание Кожевниковой в Думу несправедливым.

Также она привела примеры законов, за которые проголосовала Кожевникова:

  • закон о митингах, по которому за организацию и участие в несогласованных митингах штраф от 50 тыс. рублей с физлица;
  • закон об уголовном наказании за неоднократное нарушение законов о митинге, по которому был осужден, например, Ильдар Дадин;
  • Закон, вводящий реестр запрещенных сайтов, после которого, по словам Собчак, начались массовые блокировки;
  • закон об НКО-иноагентах;
  • закон о государственной тайне и шпионаже…

Свести ситуацию к шутке Кожевникова отказывается. Она считает, что Собчак пыталась ее матерно оскорбить в 2011 году, а уже в 2019-м искажает факты. По ее словам, неправильно оправдывать самоиронией матерные оскорбления.

Кожевникова заявила, что Собчак нужно определиться: либо она завистливая базарная баба, занимающаяся склоками, скандалами и провокациями, либо она все-таки журналист. В последнем случае ей необходимо извиниться. «Меряться с ней в скандалах и провокациях я точно не буду, в этом ей равных нет, я это признаю», – подчеркнула экс-депутат.

Что до обвинений по поводу принятых законов, то Кожевникова заявила, что готова на них ответить, но только после извинений со стороны Собчак.

*было использовано более грубое слово

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама