12:59
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Нас выгоняют из квартир: бывшие бойцы Росгвардии пожаловались Путину

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ветераны Росгвардии заявили, что их выгоняют из собственных квартир на улицу.

Они записали видео, в котором обратились к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Росгвардии Виктору Золотову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

По их слова, они отработали по 20 лет в МВД, а теперь их в любой момент могут выкинуть на улицу. Якобы живут они в нежилых помещениях, которые должны покинуть.

Взамен никакого жилья ведомство своим бывшим сотрудникам не предоставило, только подало на них в суд, а тот принял сторону Росгвардии.

По словам экс-росгвардейца Владимира Григорьева, на то, чтобы выселиться самостоятельно, им дали срок до 6 апреля. Теперь выселить ветеранов могут в любой момент.

Всего проблема затронула 20 семей, которые живут в Москве в доме на улице Твардовского. Они заселились туда в 2010 году, когда им выдали служебные квартиры. Вот только через пару месяцев после этого дом был признан казармой, то есть нежилым помещением. Данные Росреестра свидетельствуют о том же: спорный дом расположен на территории, которая на кадастровой карте Москвы описана как «городок ОМОНа».

Загвоздка в том, что по постановлению кабмина от 2002 года ушедшим на пенсию сотрудникам правоохранительных органов обязаны предоставлять постоянное жилье, если те прослужили более 10 лет. Каждый из бойцов Росгвардии, записавших обращение, отслужил не менее 20.

Вот только квартир у ветеранов нет. «Мы ежедневно проходили службу на улицах города, а в результате после выхода на пенсию сами оказались вне закона», – сетует Григорьев.

На положительный исход ветераны не рассчитывают. Они уверены, что ситуацию замнут и ничего не будет.

Григорьеву придется вернуться в родной Рыбинске (Ярославская область), где у него комната в общежитии. Не ясна и судьба его коллеги Владимира Пудовкина. У обоих есть семьи. У Пудовкина при этом двое малолетних детей, младшему из которых нет еще и года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Невозможно игнорировать»: Турчак прокомментировал приговор Устинову
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 11:43
Вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал добиваться справедливости по делу против актера Павла Устинова.
18.09.2019, 09:12
Дальность новой российской ракеты Х-101 назвали недостижимой для зарубежных аналогов.
Реклама