21:07
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Аршавин стал вторым в «Арсенале»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий лондонского «Арсенала» и сборной России по футболу Андрей Аршавин занял второе место в опросе на звание самого лучшего игрока команды в прошедшем сезоне.

Российский нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин занял второе место в опросе на звание самого лучшего игрока команды в прошедшем сезоне по версии болельщиков, сообщает пресс-служба «канониров».

Он набрал 19,4% голосов, при том что сыграл всего 12 матчей, в которых забил шесть мячей. В ближайшее время будет объявлено имя победителя опроса.

За время своего пребывания в «Арсенале» Аршавин два раза становился игроком месяца в своей собственной команде. В опросе за март он собрал более половины голосов, а в апреле и того больше -- 70,4%. В том месяце Аршавин показывал впечатляющую игру, но особенно потряс болельщиков и товарищей по команде, забив все четыре мяча «канониров» в матче с «Ливерпулем».

Покер в ворота ливерпудлианцев принес ему и титул лучшего игрока апреля в чемпионате Англии по футболу. Экс-зенитовец стал вторым россиянином, удостоившимся этой награды. Первым был Андрей Канчельскис, ставший лучшим игроком в апреле 1996 года.

Свой первый гол в Англии Аршавин забил «Уигану» 11 апреля. Матч закончился 4:1 в пользу «Арсенала», причем россиянин еще отличился голевым пасом.

В матче с «Портсмутом» 2 мая (3:0 в пользу «Арсенала») Аршавин вышел на поле с капитанской повязкой. Он сыграл свою роль во всех трех мячах, хотя забить самому ему не дали. Сначала после его подачи с углового забил Никлас Бендтнер, после чего россиянин заработал пенальти, с которого датчанин удвоил счет. Третий мяч мексиканец Карлос Вела забил тоже с подачи россиянина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама