10:45
Москва
13 ноября ‘19, Среда

В Туле к наркодельцу вломились через окно

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Туле на Косой Горе задержали подозреваемого в распространении наркотиков.

Для задержания была организована операция при поддержке спецподразделения «Гром». Это подразделение входит в состав Управления по контролю за оборотом наркотиков областного МВД.

Сотрудники спецотряда пробрались в дом к подозреваемому через балкон, пишет «Первый Тульский». Для этого они воспользовались приставной лестницей и разбили окно на балконе специальным топориком.

У 46-летнего задержанного в квартире оперативники нашли смесь, содержащую амфетамин, а также, предположительно, ЛСД, марихуану и конопляные семечки. Были там и прекурсоры для производства наркотиков, а также упаковочный материал и весы для расфасовки.

В комментарии изданию «Моя слобода» сотрудники МВД отметили, что спецоперация проходила в строгом соответствии с действующим законодательством.

В ходе расследования сотрудники МВД установят все детали и обстоятельства в рамках дела, заведенного по части 2 статьи 228 УК РФ. Максимальная санкция по этой статье составляет лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей. Минимально же можно отделаться штрафом (до 40 тыс. рублей).

В середине февраля полиция уже пресекла деятельность интернет-магазина, продававшего наркотики. Тогда также в задержании участвовали сотрудники «Грома».

Были задержаны как простые «кладмены», так и изготовители психотропов и организаторы. Всего полицейские задержали 8 человек: мужчин и женщин в возрасте от 25 до 40 лет. Обыски прошли более, чем в 10 квартирах. Оперативники изъяли свыше 10 кг марихуаны и 1 кг амфетамина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 10:10
Вторая вице-спикер сената Боливии Жанин Аньес стала временным президентом.
13.11.2019, 09:26
Публицист Антон Орех прокомментировал признание законности конфискации имущества у родственников и друзей коррупционеров.
Реклама