14:16
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Хватит жевать сопли»: депутат от ЛДПР призвал жестко ответить Киеву

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Шерин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Александр Шерин заявил, что Россия слишком мягко реагирует на оскорбительную политику, которую проводят власти Украины.

Своим мнением он поделился с ФАН. Так Шерин отреагировал на то, что кабмин Украины расширил список запрещенных к ввозу в страну товаров из России. Какие конкретно товары попали под санкции, пока не известно.

Шерин, занимающий в комитете Госдумы по обороне пост зампреда, отметил, что Москва ведет себя «чрезмерно терпеливо». Подобная позиция не ведет ни к чему хорошему, уверен парламентарий, Киев и Запад делают вывод, что Москву можно оскорблять.

В качестве примера вялой реакции он привел ситуацию с непродлением договора о дружбе и добрососедских отношениях с Украиной. По его словам, надо не «жевать сопли», а в ответ признавать независимость ДНР и ЛНР (Москва при всей своей поддержке Донбасса до сих пор этого не сделала). «Тогда они бы рот свой закрыли», – высказался Шерин в адрес украинцев.

Ответ на декоммунизацию

Шерин заметил, что многие страны, которые ведут себя недружественно по отношению к Москве, ранее входили в состав СССР, а до этого Российской империи. Депутат в связи с этим предложил ответ на политику декоммунизации, которую проводят на Украине.

Ранее на Украине в рамках декоммунизации переименованию подверглись улицы, названные в честь советских деятелей. «Пострадали» даже два крупных города: Кировоград стал Кропивницким, а Днепропетровск – Днепром.

Шерин полагает, что Киеву стоит напомнить о том, что в советские времена часть территории РСФСР передали соседней республике. В частности речь идет о Восточной Украине, которую отдал Владимир Ленин, заметил он.

Если в Киеве отказываются от всего советского, то пусть откажутся и от территорий, переданных во времена Союза, предлагает политик. Поставь такой вопрос перед властями Украины, они бы быстро сменили риторику, считает он.

Санкции Киева

Власти Украины регулярно вводят санкции против российских компаний и физлиц, которых Киев считает причастным к керченскому инциденту, строительству Крымского моста и проведению выборов в ДНР и ЛНР.

Инцидент в Керченском проливе случился в ноябре 2018 года. Российские пограничники силой задержали три украинских судна. Их моряки томятся в российских тюрьмах в ожидании суда.

Интересно, что на следующий день после инцидента президент США Дональд Трамп отменил свою встречу с российским коллегой Владимиром Путиным на полях саммита «Большой двадцатки».

Кстати, в Евросоюзе ответственность за инцидент также возложили на Москву. В отношении восьми россиян в середине марта даже были введены санкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 13:22
В субботу, 16 ноября, в городах Франции прошли протесты «желтых жилетов» в честь годовщины движения.
18.11.2019, 12:54
Руководство «Яндекса» нашло способ поставить точку в спорах вокруг нашумевшего «закона Горелкина» о значимых интернет-ресурсах.
Реклама