23:06
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Штаб Зеленского: дебаты будут, но 19 апреля

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В штабе Владимира Зеленского ответили на ситуацию с неудавшимися дебатами.

Там упирают на то, что Петр Порошенко так и не договорился со своим соперником и выдал за правду свое намерение дебатировать именно 14 апреля.

В штабе Зеленского отметили, что дебаты состоятся, но 19 апреля в 19:00 там же – на стадионе «Олимпийский» в Киеве, пишет ФАН. Там отметили, что все время вели речь о дебатах именно 19-го числа, но Порошенко настаивал на 14 апреля.

Днем ранее действующий президент Украины приехал в «Олимпийский» и отвечал на вопросы присутствующих. Из речи Порошенко было ясно, что он ждет оппонента с 14:00 до 15:00, но тот так и не появился.

По оценкам пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко, на встрече с Порошенко присутствовали 20 тыс. человек. Правда, данные МВД Украины, куда скромнее: там утверждают, что посетителей было всего 5 тыс.

Первый тур украинских выборов состоялся 31 марта. Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко – 15,95%. Поскольку никто в первом туре выиграть не смог, пройдет второй тур, он намечен на 21 апреля.

Соцопросы пока говорят, что фаворитом второго тура выступает Зеленский. За него готов проголосовать 61% избирателей. За Порошенко – только 24%.

Тем временем Порошенко в своем Facebook в очередной раз упомянул своего противника. Он отметил, что никогда не ставил знак равенства между Зеленским и Владимиром Путиным, но напомнил слова президента России, что его мечта – это кто угодно, но не Порошенко, во главе Украины. «Не дадим Путину ни шансу», – призвал политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Грузинский телеведущий рассказал, почему оскорбил Путина
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 20:54
Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии уже привела к серьезным экономическим последствиям и на ближайшие недели, а то и месяцы взволновала мировой рынок нефти. Но политические последствия могут быть еще масштабнее.
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама