Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Угрозы России нет: эксперт о попадании к США С-300

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
С-300
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Сергей Михеев полагает, что попадание российского ЗРК С-300 в руки американцев не делает Россию уязвимее.

О том, что С-300 оказался в руках американцев, днем ранее сообщил портал Defense Blog. Там разместили фотографии с одного из военных полигонов. На кадрах запечатлены советско-российские ЗРК С-300ПТ, пишет «Экономика сегодня».

Совершенно неясно, рабочая ли это система либо муляж. Эксперты уже предположили, что ЗРК мог попасть в США из Украины.

Михеев считает, что попадание в США российского ЗРК только подтверждает его качество и боевую эффективность. Интерес американцев к системе объясняется тем, что они видят в ней реальную угрозу для себя, пояснил эксперт.

В ином случае они вряд ли стали бы пытаться ее заполучить и разработать меры противодействия. Так что интерес Штатов идет на пользу России, стимулируя экспорт отечественных вооружений, заметил политолог.

При этом никакой угрозы безопасности России ситуация с С-300ПТ нет. Эксперт пояснил, что подобные ЗРК отнюдь не передовое средство ПВО у ВС РФ. Он напомнил, что основной зенитно-ракетной системой с 2007 года является С-400 «Триумф».

Что до механизмов попадания С-300 в США, Михеев поддержал версию об «украинском следе». По его словам, Петр Порошенко и его команда стремятся напоследок максимально выслужиться перед Вашингтоном.

Михеев полагает, что за 5 лет пребывания у власти Порошенко передал все секреты, какие были ему доступны: «Власть давно слила все, что можно было слить».

В пользу защищенности России свидетельствует и то, что в ближайшие годы Москва примет на вооружение новейшую ЗРС С-500, которая сможет уничтожать объекты противника на околоземной орбите. При этом С-500 будет не замещать, а дополнять С-400.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама