18:02
Москва
23 января ‘20, Четверг

«Пусть купит памперсы»: Канчельскис о боязни Мхитаряна лететь в Баку на финал ЛЕ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Генрих Мхитарян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян отказался лететь с командой в Баку на финал Лиги Европы по политическим соображениям.

Отказ Мхитаряна связан с тем, что его родная Армения давно ведет спор с азербайджанскими соседями о том, кому принадлежит Нагорный Карабах.

Экс-игрок сборной России Андрей Канчельскис жестко раскритиковал его за это решение. Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» назвал данное решение «бредом» и «клоунадой».

Он выразил мнение, что в Баку никто бы и пальцем не тронул Мхитаряна, но допустил, что азербайджанские болельщики свистели бы в его адрес.

«Если же Мхитарян так испугался, то пусть купит себе памперсы», – цитирует Канчельскиса Rusfootball. Он также добавил, что на месте руководства лондонского клуба оштрафовал бы армянина за невыполнение профессиональных обязанностей.

Ранее о том, что Мхитаряну были бы гарантированы усиленные меры безопасности, заявил азербайджанский журналист Ровшан Аскеров. Он добавил, что Мхитаряна бы охраняли бы лучше, чем Джона Кеннеди в Далласе.

Журналист также указал, что в Баку и раньше проходили международные соревнования, на которые приезжали спортсмены из Армении. В качестве примера он привел Европейские игры. «Если обещали безопасность – она гарантирована», – резюмировал Аскеров.

Впрочем, слова словами, а днем бакинская полиция останавливала болельщиков «Арсенала» в футболках с фамилией Мхитаряна на спине. Правда, в итоге так никого и не задержали.

Мхитарян и ранее отказывался летать в Баку на игры. Так, еще будучи игроком дортмундской «Боруссии», он пропустил матч с «Габалой», а уже перейдя в «Арсенал», – игру с «Карабахом».

Ранее стало известно, что УЕФА запретил «канонирам» акцию в поддержку Мхитаряна. Игроки хотели выйти на разминку в футболке с его номером и фамилией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандал из-за назначения Любимовой министром дошел до Госдумы
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 17:49
Президент Украины, поехав в Израиль на форум памяти жертв Холокоста, не смог усидеть на двух стульях, одновременно угодить украинским националистам и почтить память погибших евреев.
23.01.2020, 17:03
Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.
Реклама