07:53
Москва
21 января ‘20, Вторник

Порошенко - наркоман: Рабинович о зависимости от МВФ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Рады Вадим Рабинович сравнил бывшего президента Украины Петра Порошенко с наркоманом. Мол, тот плотно «сидел» на траншах от МВФ.

В эфире телеканала «112 Украина» он отметил, что в МВФ Порошенко именовали вором, но все равно выдавали деньги – «как наркоману дозу». Рабинович сослался на тот факт, что МВФ поставил Украину на первое место среди стран, пораженных коррупцией.

Рабинович задался вопросом: разве не знает дилер, давая наркоману дозу, чем все закончится? Так, и в случае с траншами МВФ – разве в фонде не понимали, куда пойдут деньги.

Политик отметил, что условия, на которых МВФ предоставлял Киеву валютные транши, загнали Украину в нищету, пишет ФАН. В своей критике взаимоотношений с МВФ Рабинович вполне последователен, ранее он призывал кабмин отказаться от внешних кредитов.

При этом депутат довольно оптимистично настроен. По его оценкам, Киеву потребуется всего один год, чтобы восстановить «разрушенное этими недоумками» (тут он подразумевает, видимо, Порошенко и его администрацию), после чего Украина будет показывать рост.

Тем временем в конце 2018 года МВФ утвердил новую кредитную программу для Украины. В нынешнем году страна должна получить $3,9 млрд. Из них $1,4 млрд Киев получил уже в конце декабря.

Основные требования МВФ к Киеву укладываются в четыре пункта:

  • рост цены на газ до 23%;
  • антикоррупционная реформа;
  • сбалансированный бюджет;
  • реформа Государственной фискальной службы.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил увольнение Чайки и выдвижение Краснова на пост генпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама