17:41
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Туристам станет дешевле: кто выиграет от запуска поездов по Крымскому мосту

Опубликовано
Фото: Vk.com/krymsky.bridge
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первой половине декабря этого года по Крымскому мосту запустят ж/д-сообщение.

По словам временного гендиректора ФГУП «Крымская железная дорога» Василия Назаряна, запуск намечен на 9-10 декабря. Билеты на поезда, идущие по мосту, начнут продавать за 45 дней.

Депутат Госовета Крыма от «Единой России» Алексей Черняк в интервью ФАН поведал, как изменится жизнь россиян после запуска. По его словам, больше других выиграют туристы – приехать на полуостров станет значительно дешевле.

Парламентарий сообщил, что будет 10 пар поездов, связывающих Крым с дальними субъектами РФ. Ходить они будут не только в Симферополь и Севастополь, но и в Евпаторию, Джанкой, Керчь и Феодосию.

За счет чего будет выгода? За счет того, что ж/д-сообщение не зависит от погоды и сезона. Авиарейсы напрямую в Крым в основном доступны летом, а вот осенью и зимой имеет место сокращение их числа, так что желающим посетить Крым приходится летать с пересадками.

Черняк заявил, что перед властями Крыма стоит задача возрождения Крыма как здравницы, работающей круглый год. Ж/д-сообщение этому сильно поможет, уверен он.

Кроме того, в Крым станет проще добраться жителям Краснодарского края. Два региона свяжут четыре пары современных электричек, уточнил депутат.

Запуск ж/д-сообщения позитивно скажется на экономике региона, полагает Черняк. Возить поезда будут не только туристов, но и грузы, что изменит «товаронаполнение полуострова». А значит, что определенные товары имеют шансы стать более доступными, резюмировал депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трампа бьют, а он крепчает: популярность главы Белого дома растет
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 17:28
Две союзнические державы – Великобритания и США – могут серьезно осложнить отношения друг с другом. Причиной конфликта станет китайский концерн Huawei, который в США находится под санкциями, а Британия хочет с его помощью развить сети 5G.
26.01.2020, 16:35
Израильтянка Наама Иссахар обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Таким образом, громкое дело о наркотиках, судя по всему, идет к счастливому финалу.
Реклама