22:21
Москва
23 января ‘20, Четверг

Грызлов нашел виновных в срыве урегулирования в Донбассе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Борис Грызлов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борис Грызлов, который занимает должность постпреда России в контактной группе по Донбассу, обвинил Киев в неготовности завершить конфликт на востоке Украины.

По его словам, ярким свидетельством такой неготовности является ситуация в районе Станицы Луганской. Мол, украинские власти во главе с недавно избранным Владимиром Зеленским не собираются переламывать существующую ситуацию и отказаться от политики «партии войны», пишет ФАН.

Грызлов подчеркнул, что Киев не выполняет свои обещания по нормализации ситуации. До сих пор идут обстрелы позиций народных республик со стороны ВСУ. А ведь население Донбасса ждет изменений в политике Киева, выразил свое мнение постпред РФ.

Комментарий Грызлова связан с тем, что на 10 июня был намечен отвод сил и бронетехники в районе Станицы Луганской. Его не произошло, вместо этого ВСУ обстреляли позиции противники, сорвав договоренности, достигнутые на встрече 5 июня.

Грызлов, отмечая этот факт, резонно заметил, что теперь возникают опасения относительно выполнения Киевом остальных обещаний. В частности, стороны договорились об обеспечении «хлебного перемирия», снятие с Донбасса экономической блокады и обмена пленных «всех на всех».

Конфликт на востоке Украины начался в 2014 году как ответ на Революцию достоинства. Жители Донбасса отказались признать новую власть и объявили о создании народных республик. Их пока так и не признало большинство стран мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство нашло первую точку роста российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
23.01.2020, 20:31
Президент России Владимир Путин, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, сделал важное заявление.
Реклама