05:31
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Ассоциацию мусорных операторов может возглавить Дударева из Общественной палаты

Опубликовано
Фото: ТАСС/Николай Галкин
Альбина Дударева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководителем Всероссийской ассоциации региональных операторов по обработке мусора может стать Альбина Дударева.

Владелец компании «Хартия» Игорь Чайка уже предложил ей занять кресло гендиректора ВАРО, пишет Telegram-канал «Трэш Квин». По словам автора канала, ожидается, что ВАРО во главе с Дударевой как членом Общественной палаты сможет проталкивать непопулярные мусорные проекты.

Дударева не просто член ОП РФ. В ОП она возглавляет комиссию по экологии и охране окружающей среды. Кроме того, она занимает пост замдиректора Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ».

Чиновница известна своими нетривиальными высказываниями по мусорной проблематике. Так, в начале июне она заявила, что протесты против строительства МСЗ и полигонов идут от незнания. Мол, стоит людям объяснить, что «за их воротами будут строить», как все протесты утихнут.

Автор Telegram-канала «Трэш Квин» считает, что Чайка спешит отправить Дудареву на место главы ВАРО, чтобы срочно сгладить ситуацию вокруг полигона Ликино-Дулево. Там компания «Хартия» начинает строительство нового мусорного полигона, игнорируя протесты жителей.

При этом в Ликино-Дулево уже прошли столкновения протестующих и силовиков. Конфликт грозит вырасти во второй Волоколамск, что наверняка не понравится подмосковному губернатору Андрею Воробьеву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама