09:13
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Мэй может улучшить отношения с Россией: депутат о встрече министра с Путиным

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тереза Мэй, дорабатывающая последние деньки на посту британского премьер-министра, может стать проводником в части улучшения отношений между Россией и Соединенным королевством.

Таким мнением с ФАН поделился депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа, входящий в комитет по международным делам.

Ранее в газете The Guardian появилось сообщение, что Москва и Лондон изучают возможность встречи Мэй и президента России Владимира Путина. Если стороны договорятся, то она пройдет на саммите «Большой двадцатки» в Осаке в конце июня.

Впрочем, в The Guardian уточнили, что встреча Мэй с Путиным, первая после инцидента в Солсбери, сможет произойти, только если обе стороны будут уверены в ее продуктивности.

Чепа полагает, что отношениям двух стран просто необходимо улучшение, поскольку сейчас они пребывают на критическом уровне. При этом ухудшение отношений парламентарий объяснил проблемами с Brexit.

По словам Чепы, Мэй находилась под прессингом из-за выхода из ЕС, поэтому в какой-то момент надо было переключить внимание общественности. Для этого и было задействовано дело Сергея Скрипаля и его дочери, вину за отравление которых возложили на Россию, добавил депутат.

Сейчас такого давления на Мэй уже нет, но она все равно чувствует ответственность перед Британией, поэтому и не против встретиться с Путиным для улучшение отношений.

Отношения между Британией и Россией резко обострились после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон обвинил в причастности к нему Россию, указав, что для отравления применялся разработанный в СССР нервно-паралитический агент «Новичок».

В Кремле все обвинения отвергают. Это, впрочем, не помешало странам Запада и США выслать российских дипломатов и ввести санкции. По версии Лондона, непосредственными отравителями выступали Руслан Боширов и Александр Петров. Под этими именами, как выяснили СМИ, скрывались сотрудники спецслужб Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которые посетили Солсбери в день отравления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама