12:26
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Наследница Блантера разрешила играть «Футбольный марш»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наследница композитора Матвея Блантера Татьяна Бродская разрешила публичное исполнение «Футбольного марша» на матчах чемпионата России. Российское авторское общество, таким образом, сняло претензии к футбольной премьер-лиге.

Наследница композитора Матвея Блантера Татьяна Бродская разрешила публично исполнять «Футбольный марш» на матчах Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

«Наследница великого композитора Татьяна Бродская через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного «Футбольного марша», без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО», -- говорится в сообщении Авторского общества, переданного Infox.ru.

«В связи с этим обстоятельством, руководствуясь пожеланиями Бродской Т. В., РАО как организация, управляющая имущественными правами наследницы, доводит до всеобщего сведения, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование указанного произведения в ходе проведения футбольных матчей в Российской Федерации», -- говорится в документе.

Ранее Всероссийское объединение болельщиков выразило обеспокоенность ситуацией, связанной со знаменитым музыкальным произведением, и попросило футбольные власти как можно скорее решить проблему.

«Мы не мыслим начало любого матча чемпионата России без легендарной мелодии Блантера. Для нас это такой же нонсенс, как игра в футбол без мяча или ворот! Главный футбольный марш должен остаться в качестве непременного атрибута спорта номер один», -- говорится в заявлении ВОБ, размещенном на официальном сайте Российского футбольного союза.

«Всероссийское объединение болельщиков, представляющее интересы организованных фанатских объединений из 53 регионов страны, обращается в РФС, премьер-лигу и ПФЛ с просьбой в кратчайшие сроки решить проблемы, связанные со спором вокруг авторских прав на произведение Матвея Блантера. Мы убеждены, что решение данной ситуации пойдет на благо всей футбольной отрасли России», -- добавляется в нем.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама