Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:12
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Лига Европы отменяется: «Милан» наказали за расточительность

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил итальянский футбольный клуб «Милан» без еврокубков в сезоне-2019/20.

«Россонери» не сыграют в Лиге Европы из-за нарушений правил финансового фэйр-плей (FFP). Нарушения, о которых идет речь, были допущены в период с 2015 по 2018 год.

В клубе наказание оспаривать не намерены. Там уже готовились отказаться от участия в Лиге Европы, куда команда квалифицировалась с пятого места в серии А, в пользу «Ромы».

В декабре 2018 года УЕФА оштрафовал «Милан» на полную сумму прибыли от выступления в Лиге Европы. «Россонери» пришлось раскошелиться на € 12 млн.

Однако одним штрафом итальянцы тогда не отделались. На них было наложено дополнительное ограничение: ближайшие два сезона они смогут заявлять на Лигу чемпионов и Лигу Европы не более 21 футболиста.

Что такое FFP и кто уже пострадал

Внедрение FFP состоялось в начале сезона-2011/12. Произошло это во время, когда УЕФА руководил француз Мишель Платини.

Комментируя внедрение FFP, Платини отметил, что 50% клубов тратят больше, чем зарабатывают и регулярно не выплачивают свои долги, с чем и призвано бороться нововведение.

В итоге клубы согласились, что расходы не превышали доходы.

К расходам клуба при этом относят затраты на трансферы и з/п футболистов, а к доходам – прибыль от продаж атрибутики, телетрансляций, рекламы, продажи игроков и призовые.

В числе тех, кто уже пострадал от нового порядка, оказались как топы, типа ПСЖ или «Манчестер Сити», так и команды, в которые просто вложили много денег. Ярким примером стало отстранение от Лиги Европы московского «Динамо», которое провело массовую закупку игроков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минздрав придумал, как гарантированно продать россиянам маски
Реклама