Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:16
Москва
8 марта ‘21, Понедельник

Российских журналистов обстреляли в ДНР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисты ВГТРК попали под минометный обстрел со стороны ВСУ на западе Донецка.

Пострадавших нет, сообщает РИА «Новости». Как рассказал сотрудник ВГТРК Андрей Руденко, журналисты отправлялись в поселок Александровка. Они собирались осмотреть последствия утренних ударов ВСУ по населенному пункту.

Сотрудники СМИ успели попрятаться, когда началась атака. Как сообщили в управлении народной милиции ДНР, под удар также попали сотрудники пресс-службы ведомства и агентства News Front.

Впрочем, это не первый инцидент с обстрелом журналистов. Аналогичная ситуация случилась в конце июня на окраине Донецка. В News Front тогда обвинили ВСУ, что их наводчики, заметив репортеров, намеренно открыли огонь.

В ДНР тем временем заявили, что всю неделю ВСУ вели артиллерийские и минометные обстрелы донбасских городов и поселков, а за последние 24 часа Киев нарушил перемирие целых 35 раз. В частности, обстрелам подверглась как раз Александровка.

Президент Украины Владимир Зеленский во время предвыборной кампании обещал урегулировать конфликт в Донбассе и заключить мир. Однако вскоре после выборов он посетил позиции ВСУ и после заявил, что не готов к прямым переговорам с лидерами народных республик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Австрия начала подготовку к выпуску вакцины «Спутник V»
Реклама