Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:21
Москва
3 марта ‘21, Среда

Путин прав: Цеков о просьбе президента не приставать с минскими соглашениями

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что мир в Донбассе может наступить за неделю, и назвал рецепт успеха.

По его мнению, которым он поделился с ФАН, нужно, чтобы Киев и его «западные кураторы» начали выполнять минские договоренности. По словам Цекова, создается впечатление, что мира на востоке Украины они не очень-то хотят.

Парламентарий предположил, что после избрания нового Верховного совета Украины Владимиру Зеленскому нужно будет показать конкретные результаты, тогда-то он и прислушается к мнению простых украинцев. Цеков отметил, что свыше половины из них хотят мира. На какие данные он опирался в оценке числа жаждущих мира украинцев, сенатор не уточнил.

Днем ранее после общения с премьер-министром Италии Джузеппе Конте Путин на пресс-конференции призвал не требовать от России соблюдения минских соглашения. Мол, Россия не является стороной конфликта, а все вопросы Западу стоит обратить к Украине.

Цеков считает такую позицию Путина абсолютно верной, а само заявление крайне своевременным. «Владимир Владимирович абсолютно прав», – уверен сенатор.

Он отметил, что с таким же успехом Москва может призывать Запад к соблюдению минских договоренностей. Он высказал точку зрения, что это будет логичнее и эффективнее, поскольку Запад имеет огромное влияние на Киев.

Путин в своем выступлении указал, что Киев должен отменить экономическую блокаду Донбасса, которую в свое время ввел президент Петр Порошенко.

Кроме того, минские соглашения предусматривают амнистию для участников конфликта на стороне народных республик Донбасса. Соответствующий указ был принят Верховной радой еще в 2016 году, но Порошенко так и не подписал его.

Конфликт в Донбассе идет с 2014 года, когда в Киеве прошла Революция достоинства. Тогда в ответ на события в столице были провозглашены народные республики – Донбасская и Луганская. Ни одна из стран мира эти политические образования не признает. Сам Киев именует жителей ДНР и ЛНР сепаратистами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Солнце и свалки помогут «Газпрому»
Реклама