08:39
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«Чуйский тракт» расширят до четырех полос

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Транспортная загруженность «Чуйского тракта» такова, что необходимо расширение трассы до четырех полос.

Об этом заявил глава ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский на открытии нового участка тракта в одноименном регионе России вблизи Маймы, сообщает Sibnet. Увеличить количество полос планируют на протяжении нескольких сотен километров.

По его словам, это потребует капитального ремонта и затянется до 2024 года. Зато вся дорога от границы с Новосибирской областью до Горно-Алтайска сделать четырехполосной. Он отметил, что трасса со все возрастающей нагрузкой уже не справляется.

Долинский отметил, что сейчас идет активная реконструкция тракта вблизи крупных городов – Барнаула, Бийска и Горно-Алтайска. Там, по его словам, дорога наиболее загружена и аварийна. Кроме того, восстановительные работы идут на участке между Новосибирском и Барнаулом. Участок между Барнаулом и Бийском реконструировать будут уже в 2020 году.

При этом чуть более полугода назад первый замминистра транспорта России Иннокентий Алафинов утверждал, что ждать расширения трассы не стоит.

О реконструкции заговорили снова, когда на Алтай приехал вице-премьер Максим Акимов. Его визит был связан с открытием нового участка «Чуйского тракта». В церемонии открытии тогда принимал участие и временный глава региона Олег Хорохордин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый электропоезд запустили на пригородные маршруты Новосибирска
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама