13:15
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Бойня в Реутове: силовики избивают людей прямо в здании суда

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Реутовском суде сотрудники полиции и неизвестные люди в форме и балаклавах избивают людей.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Информацию подтверждает журналист Виктория Ивлева на своей странице в Facebook.

От действий силовиков пострадали люди, пришедшие на суд по делу журналиста Евгения Куракина, отмечают «Новые Известия». Суд должен рассмотреть вопрос о продлении его ареста.

Среди избитых есть и журналисты. В частности, Олег Еланчик. Как пишет Ивлева со ссылкой на своего коллегу Константина Котова, Еланчика, у которого была пресс-карта на груди, повалили на пол, начали избивать и поволокли в неизвестном направлении.

Когда окружающие задались вопросом, почему в здании суда творится подобный беспредел, силовики схватили Котова и еще несколько человек и начали бить дубинками, после чего «отволокли в ОВД Реутово, рядом с судом».

Как уточняет «ОВД-Инфо», в числе задержанных, кроме Котова и Еланчика, сотрудник «ОВД-Инфо» Николай Сизиков и журналист Аброр Хаджиматов. Причины задержания до сих пор неизвестны.

Подмосковного активиста и главу местного отделения партии «Яблоко» Евгения Куракина задержали в прокуратуре Реутова 8 июня. Он пришел туда, чтобы подать обращение.

Через два дня его арестовали и отправили в СИЗО. Адвокат Дмитрий Трунин не в курсе, что вменяют Куракину, но предположил, что для давления на активиста могли вспомнить про дело о мошенничестве (ст. 159 УК), возбужденное еще в 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама