15:25
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Все как у людей: аэропорт имени Егора Летова запретили эксплуатировать

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Омской области запретили эксплуатацию частного аэропорта Поповка, носящего имя рокера Егора Летова.

Такое решение принял Азовский облсуд. В тексте решения сообщается о запрете использовать взлетно-посадочную площадку (ВПП), поскольку она располагалась на участках сельхозназначения.

Началось все с того, что местные жители написали коллективную кляузу в областную транспортную прокуратуру. В прокуратуре провели проверку, после чего подали в суд, сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Итог предельно прост: ВПП пользоваться нельзя, хозяин аэропорта заплатит штраф в 30 тыс. рублей (по статьям 8.7 и 8.8 КоАП).

Апелляция уже подана

Владелец аэропорта Александр Анисимов заявил Nation News, что возмущен происходящим. Он уже подал апелляционную жалобу.

Он заметил, что транспортная прокуратура попросила о переводе земель в другую категорию, однако не уточнила, в какую именно. Это объясняется просто: «транспортники» сами не знают, в какую категорию требовать перевод земли, пояснил Анисимов.

По его словам, по закону ВПП для легких и сверхлегких самолетов не входят в транспортную инфраструктуру РФ. В прокуратуре об этом знают, уверен владелец аэропорта.

Относительно сельхозназначения земель Анисимов заметил, что на территории ВПП косили сено и отдавали местным жителям абсолютно бесплатно.

Споры вокруг аэропорта

Имя лидера «Гражданской обороны» было присвоено аэродрому «Поповка» после того, как Минобороны отказалось включать Летова в финальный список тех личностей, которые могут победить в конкурсе «Имена России» и удостоиться того, чтобы в их честь были названы крупные российские аэропорты. В случае Летова это должна была быть омская воздушная гавань.

В частности, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что негоже называть аэропорты в честь живых людей. Чиновнику, видимо, было невдомек, что Летов скончался еще в феврале 2008 года. Досталось и поклонникам Летова. Министр охарактеризовал их как «узкую, маргинальную аудиторию», а их инициативу – как «бестолковый хайп».

Тем временем острословы придумали слоган для омского аэропорта на случай, если его все же назовут в честь музыканта – «Всё летит» (отсылка к строчке из песни ГО «Винтовка – это праздник»).

В итоге «Омск-Центральный» был назван в честь советского генерала Дмитрия Карбышева, погибшего в концлагере Маутхаузен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 15:25
В Сочи начались переговоры об интеграции России и Белоруссии. Они проходят на фоне митингов в самой Белоруссии, где националисты выступают за независимость страны.
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
Реклама