13:26
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Зеленский ужаснулся собственному бюсту

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Черкассы ему хотели подарить его собственный гипсовый бюст.

Глава государства подарка не оценил. Он назвал бюст «ужасом» и спросил, где его взяли дарители. При этом Зеленский отметил, что видел нечто похожее в интернете, пишет ФАН.

Своеобразный презент хотели вручить президенту Украины телевизионщики с канала «1+1». При этом бюст был украшен отпечатком красной помады. Зеленский обратился к журналистам «больше так не делать».

Бюсты Зеленского на Украине продаются с 25 июля на одном из интернет-аукционов. Это не самое дешевое удовольствие, бюст обойдется покупателю в 2 тыс. гривен ($78).

Бывший советник одного из предшественников Зеленского Леонида Кучмы Олег Соскин уже предрек, что продажа гипсовых бюстов может привести к появлению культа личности.

Ранее президент Украины проявил скромность, в ходе майской церемонии инаугурации попросив чиновников не вешать его портрет в своих кабинетах. Взамен он предложил повесить портреты родных. «Президент не икона, президент – это не портрет», – пояснил тогда Зеленский.

В ходе визита в Черкассы Зеленский намерен осмотреть местный аэропорт, проинспектировать дорогу Р-10 и выступить в сессионном зале горадминистрации.

Состояние дорог в Черкассах было не идеальным, но по старинной традиции власти бросились наводить порядок. Так, местные коммунальные работники высушивали лужи у здания администрации.

На ролике, который опубликовал один из пользователей соцсетей Андрей Сегеда, видно, как работники борются с лужами с помощью метлы и совка. Он заметил, что была бы зеленая краска, можно было бы и траву покрасить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
02.04.2020, 13:23
Во время смертельной опасности для тысяч жителей России регионы ведут себя по-разному. Приморский край, например, отказался от любимой хоккейной команды, чтобы направить деньги на медицину. Москва ведет себя иначе
02.04.2020, 12:03
Экономист Владислав Иноземцев оценил поведение президента РФ Владимира Путина в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
Реклама